En cette soirée de premiers froids, Benoit Rumet nous fit déguster les vins du "Sancerrois" pour réchauffer un peu l'atmosphère, ce qui sans conteste fut fort réussi.
Après les mots d'accueil du Président et la traditionnelle et succulente présentation de notre sublime Chef de Protocole; Benoit ROUMET membre du BIVC (Bureau Interprofessionnel des Vins du Centre) nous exposa la place qu'occupent les vins de la région dans ce nouveau monde concurrentiel.dans lequel la France tient toujours une grande place grâce à la qualité de ses vins et à ses Appellations d'Origine Controlée. Même si les échelles des chais et celles de la production sont dans des rapports que nous avions certainement peine à imaginer (40 millions de bouteilles devant 1 milliard,et des centaines d'hectares comparés aux quelques hectares de certains vignerons sancerrois)avec des productions de qualité la compétence, le savoir faire permet encore aux vignerons de la région de s'affirmer sur le marché mondial. aux questions nombreuses et variées, les réponses claires de Benoit Roumet nous démontra sa passion pour l'oeunologie et la notoriété des vins français. Il est vrai que la France est encore dans le trio de tête des exportateurs.
http://kolvinter.jalbum.net/2009%2012%2014%20diner%20statutaire%20mixte/
Après les mots d'accueil du Président et la traditionnelle et succulente présentation de notre sublime Chef de Protocole; Benoit ROUMET membre du BIVC (Bureau Interprofessionnel des Vins du Centre) nous exposa la place qu'occupent les vins de la région dans ce nouveau monde concurrentiel.dans lequel la France tient toujours une grande place grâce à la qualité de ses vins et à ses Appellations d'Origine Controlée. Même si les échelles des chais et celles de la production sont dans des rapports que nous avions certainement peine à imaginer (40 millions de bouteilles devant 1 milliard,et des centaines d'hectares comparés aux quelques hectares de certains vignerons sancerrois)avec des productions de qualité la compétence, le savoir faire permet encore aux vignerons de la région de s'affirmer sur le marché mondial. aux questions nombreuses et variées, les réponses claires de Benoit Roumet nous démontra sa passion pour l'oeunologie et la notoriété des vins français. Il est vrai que la France est encore dans le trio de tête des exportateurs.
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