Lors de cette réunion nous étions 16 présents.
Notre président nous donna des détails sur nos prochaines manifestations , et plus particulièrement sur l'organisation de la journée des crêpes au profit des restos du coeur et de notre prochain diner statutaire du 22 février prochain.
Le 20 février nous serons rue Coursalon pour la journée crêpes, l'installation du stand aura lieu à 10 heures; en espérant que le temps sera plus clément que l'année dernière.
La journée du 22 février débutera dès le matin par une visite des établissements Pillivuit à Mehun; et le soir, lors du diner mixte, nous aurons un exposé sur cette entreprise.
Vous trouverez tous les détails des réunions ou rencontres suivantes dans la rubrique "calendrier".
Joêl et qui nous firent ensuite un compte rendu des états généraux qui se sont tenus à Orléans, et plus particulièrement sur l'atelier auquel ils ont participé
"vie des clubs".
[1]Constat: appauvrissement de la vie des clubs et du don de soi
[2]Nécessité d'établir des ordres du jour
[3]Ethique: à améliorer
[4]Nécessité de faire des comptes rendus
[5]Connaître les textes: statuts et règlements
[6]Respect du protocle
[7]Cotisations: International= 29$; national: 53.96$; annuaire= 5.15$; L= 8.12$; assurance=3.86$; D=63$; LCIS=3.004$
[8]Convivialité: à améliorer
[9]Activité des clubs: humanitaire et humanisme (don de soi)
[10]Communication: à améliorer; les forums et blogs solution d'avenir
[11]Relation interclubs: faire des actions en commun
[12]Etablir des projets de club
Une grande discussion s'est engagée sur la nécessité d'établir par écrit des règles de gestion et d'organisation de club; solution abandonnée, car l'organisation comme la gestion ne sont pas les mêmes suivant les localisations et le nombre de membres des clubs.
En conclusion, même si nous pouvons et devons encore nous améliorer, notre club est bien dans l'esprit de ce qui c'est dit autour de la table.
Notons qu'il est difficile d'y avoir un échange constructif quand il y a plus de 50 personnes présentes et où trop souvent chacun veux montré qu'il est le meilleur.
Notre président nous donna des détails sur nos prochaines manifestations , et plus particulièrement sur l'organisation de la journée des crêpes au profit des restos du coeur et de notre prochain diner statutaire du 22 février prochain.
Le 20 février nous serons rue Coursalon pour la journée crêpes, l'installation du stand aura lieu à 10 heures; en espérant que le temps sera plus clément que l'année dernière.
La journée du 22 février débutera dès le matin par une visite des établissements Pillivuit à Mehun; et le soir, lors du diner mixte, nous aurons un exposé sur cette entreprise.
Vous trouverez tous les détails des réunions ou rencontres suivantes dans la rubrique "calendrier".
Joêl et qui nous firent ensuite un compte rendu des états généraux qui se sont tenus à Orléans, et plus particulièrement sur l'atelier auquel ils ont participé
"vie des clubs".
[1]Constat: appauvrissement de la vie des clubs et du don de soi
[2]Nécessité d'établir des ordres du jour
[3]Ethique: à améliorer
[4]Nécessité de faire des comptes rendus
[5]Connaître les textes: statuts et règlements
[6]Respect du protocle
[7]Cotisations: International= 29$; national: 53.96$; annuaire= 5.15$; L= 8.12$; assurance=3.86$; D=63$; LCIS=3.004$
[8]Convivialité: à améliorer
[9]Activité des clubs: humanitaire et humanisme (don de soi)
[10]Communication: à améliorer; les forums et blogs solution d'avenir
[11]Relation interclubs: faire des actions en commun
[12]Etablir des projets de club
Une grande discussion s'est engagée sur la nécessité d'établir par écrit des règles de gestion et d'organisation de club; solution abandonnée, car l'organisation comme la gestion ne sont pas les mêmes suivant les localisations et le nombre de membres des clubs.
En conclusion, même si nous pouvons et devons encore nous améliorer, notre club est bien dans l'esprit de ce qui c'est dit autour de la table.
Notons qu'il est difficile d'y avoir un échange constructif quand il y a plus de 50 personnes présentes et où trop souvent chacun veux montré qu'il est le meilleur.